一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》考试练习题(1)

2020一级建筑师《建筑结构》考试练习题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 13:23:34 来源:大发时时彩技巧|大发时时彩计划 点击量:

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还有半年左右的时间,相信大家都在积极地备考中,做题就是必不可少的备考环节。大发时时彩技巧|大发时时彩计划汇集了一级建筑师资深导师整理了:2020一级建筑师《建筑结构》考试练习题(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.下列哪一种地段属于对建筑抗震不利的地段( )?

A.稳定岩石地基的地段

B.半挖半填的地基土地段

C.中密的砾砂、粗砂地基地段

D.平坦开阔的中硬土地基地段

答案:B

2.地基变形计算深度应采用下列何种方法计算?

A.应力比法

B.修正变形比法

C.按基础面积计算

D.按基础宽度计算

答案:B

3.从理论上讲,塑性铰线法得到的是一个( )。

A.下限解

B.上限解

C.中间解

D.最优解

答案:B

4.为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。

A.伸缩缝区段的左端

B.伸缩缝区段的中央或临近中央

C.伸缩缝区段的右端

D.以上三处须同时设置

答案:B

5.在水平力作用下,钢筋混凝土无梁楼盖结构的计算简图,应采用下列何种假定( )?

A.板柱刚接

B.板柱铰接

C.板柱弹性固接

D.板厚时板柱刚接,否则铰接

答案:A

6.柱脚在地面以下的分应采用强度等级较低的混凝土包裹,其保护层厚度不应小于( )。

A.15mm

B.20mm

C.35mm

D.50mm

答案:D

7.下列板中,( )应按单向板计算。

A.两邻边支承板

B.两对边支承板

C.四边支承板

D.周边嵌固的三角形板

答案:B

8.为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。

A.伸缩缝区段的左端

B.伸缩缝区段的中央或临近中央

C.伸缩缝区段的右端

D.以上三处须同时设置

答案:B

9.下列板中,( )应按单向板计算。

A.两邻边支承板

B.两对边支承板

C.四边支承板

D.周边嵌固的三角形板

答案:B

10.按我国抗震设计规范设计的建筑,当遭受低于本地区设防烈度的多遇地震影响时,建筑物应( )。

A.一般不受损坏或不需修理仍可继续使用。

B.可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用

C.不致发生危及生命的严重破坏

D.不致倒塌

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

大发时时彩技巧|大发时时彩计划移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-大发时时彩技巧|大发时时彩计划官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部