一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(1)

2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月08日 11:34:15 来源:大发时时彩技巧|大发时时彩计划 点击量:

【摘要】2020年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,大发时时彩技巧|大发时时彩计划一级建筑师资深老师整理了:2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(1)。题目都是精选试题,保持每天练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.以下居住建筑日照标准确定因素中,哪一条不符合规定?

A.所处地理纬度

B.所处城市的规模大小

C.所处气候特征

D.以冬至日为日照标准日(Ⅱ类地区)

答案:D

2.以下哪项工程设计条件不是划分建筑等级的依据?

A.建筑面积

B.室内装修标准

C.投资额度

D.建筑高度

答案:C

3.单层和多层建筑物室内消火栓的最大间距为( )米。

A.40

B.45

C.50

D.55

答案:C

4.在古希腊建筑中,柱式象征人体的比例。下述哪两种希腊柱式分别像男性和女性的人体比例?

A.托斯干、科林斯

B.多立克、爱奥尼

C.多立克、托斯干

D.托斯干、爱奥尼

答案:B

5.下列无障碍术语不正确的是( )。

A.无障碍厕所:供残疾人、老年人及妇幼使用的无障碍设施齐全的小型厕所

B.无障碍厕位:公共厕所内设置的,乘轮椅残疾人可进入和使用的带坐便器及安全抓杆的隔间厕位

C.明步楼梯:楼梯单侧设有栏杆,栏杆下方设有安全挡台的楼梯

D.无障碍口:不设台阶的建筑人口

答案:C

6.以下不属于古典主义风格建筑的是( )。

A.罗马耶稣会教堂

B.凡尔赛宫

C.恩瓦立德新教堂

D.卢佛尔宫东立面

答案:A

7.城市公共活动中心的交通组织,下列哪项是错误的?

A.在城市公共活动中心范围内,必须以公交为主

B.疏解与中心活动无关的车行交通

C.中心区四周布置足够的停车设施

D.发展立交,设天桥、隧道,人车分开

答案:A

8.城市道路应分为( )。

A.主干路、次干路、支路

B.快速路、主干路、次干路、支路

C.货运道路、客运道路

D.主干路、次干路、居住区道路、组团路

答案:B

9.根据无障碍设计规范的要求,人行天桥、人行地道的扶手高度应为( )。

A.1.1m

B.1.0m

C.0.9m

D.0.85m

答案:C

10.建筑策划的主要任务是( )。

A.收集基础资料和规划条件

B.提出问题

C.确定工程任务书和初步设想

D.为解决专业技术问题提供办法

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

大发时时彩技巧|大发时时彩计划移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-大发时时彩技巧|大发时时彩计划官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部